内蒙古快3走势图:第57名:法美影片《这个杀手不太冷》——影史100部爱情典藏完全解读 - 《这个杀手不太冷》影评 - ▶内蒙古11走势图一定牛计划软件▶内蒙古11走势图一定牛天天计划▶内蒙古11走势图一定牛人工计划▶内蒙古11走势图一定牛在线计划▶内蒙古11走势图一定牛稳赢计划
  • Marni2016秋冬系列新突破 秀场内外都爱在袖子上玩花样 2019-08-21
  • 第530期:为何吃新鲜蔬果能抗肿瘤、强免疫……?因为有“它”! 2019-08-06
  • 习近平:在会见第一届全国文明家庭代表时的讲话 2019-08-04
  • 点评:世界杯八大热门亮相完毕 西班牙巴西最有冠军相 2019-07-23
  • 给脑部做个“大扫除” 让大脑充分放松 2019-07-20
  • 烈日下挥汗如雨 看武警丽水支队“魔鬼周” 2019-07-16
  • 损害生态环境被追责  这则中纪委通报不是抓老虎 2019-07-16
  • 熬夜网购引发头晕恶心 低头族小心患上耳石症 2019-07-14
  • 如何在华尔街做个明星实习生 2019-07-01
  • 2018——一起同行 拥抱希望 2019-07-01
  • 天津市南开区各界认真学习贯彻市第十一次党代会精神 2019-06-27
  • 我省各类创业孵化载体累计“毕业”企业3054家 2019-06-27
  • 5G标准出炉!与4G有啥不一样?或1秒内下载1G电影 2019-06-12
  • 肖邦故里的冬日问候——钢琴家马雷克奏响新春祝福马雷克-布拉查 2019-05-31
  • 国际足联成员也就是亚足联成员的中国(大陆)、朝鲜、中华台北、香港、澳门,也可以有蒙古,可联合申办2038年世界杯。其中,中国大陆、朝鲜,算东道主,直接参赛。 2019-05-15
  •  

    您当前的位置:Mtime时光网>这个杀手不太冷>影评>第57名:法美影片《这个杀手不太冷》——影史100部爱情典藏完全解读

    第57名:法美影片《这个杀手不太冷》——影史100部爱情典藏完全解读

    电影中文名

    内蒙古11走势图一定牛 www.3x2k.com 评 这个杀手不太冷

    2009-05-06 21:33

    鲸鱼君

    鲸鱼君

    想看 - 评分9.0

     

     

    谈爱情

     

    《这个杀手不太冷》 Leon 年代:1994年 / 导演:吕克·贝松 / 主演:让·雷诺、娜塔莉·波曼

    《看电影》的一句话评价:一个女孩,一个杀手,似是而非的爱情。

     

            曾有一位出言不逊的网友对榜单中出现《这个杀手不太冷》这部电影而大加指责,问我“这难道也算爱情片?”我解释说,这份榜单是评选影史最伟大的银幕爱情,而并非是爱情电影?;蛐聿恢顾桓鋈嘶嵊姓庋闹室?,但是你却不能否认,除了那些紧张激烈的动作戏之外,《这个杀手不太冷》能给你留下深刻印象的就是那个小女孩和杀手之间生生死死的爱情了。称这段爱情“似是而非”有它的道理,毕竟这不同于你以往在银幕上看到的任何形式的爱情。它的纯粹、决绝以及悲情都是那样令你措手不及,并刺痛心灵最柔软的地方。

     

    他们不一样

           身份的悬殊是这段爱情的最与众不同之处。莱昂是一个职业杀手,移民到美国之后受雇于一个餐厅老板,以杀人赚取酬劳。由于职业的特殊,养成了他孤僻的性格。他的生活单调平淡,每餐必喝牛奶,晚上坐着睡觉。而小女孩蒂尔达生活在一个并不幸福的家庭,她的爸爸对她非打即骂,她的继母对她漠不关心,至于她和她的姐妹相处的更是极其不融洽。蒂尔达的早熟与她的家庭环境有着必然的联系,她小小年纪就会抽烟酗酒,一副放浪形骸的模样。而他们年龄的悬殊也是不容忽视的。蒂尔达只有十二岁,虽然她故意把年龄说的很大。而莱昂怎么说也得40岁左右了,把他们当成父女俩肯定没问题。然而谁能料到他们之间居然是情人的关系。

            他们本来只是邻居,一次意外使她们产生了交集。蒂尔达的父亲为黑帮分子私藏毒品,结果惹来杀身之祸,蒂尔达的家人全都被杀害了。蒂尔达因下楼买东西而免于一死,就在这最最关键的时候,莱昂大门的打开挽救了蒂尔达的生命。但是,莱昂大叔起初是犹豫的,也有一种不想惹祸上身的想法。他在开门前思衬了好久,一脸的茫然,对门外苦苦哀求的小女孩表现出无所适从的举动。待他把蒂尔达接进门之后,他只是给她吃的、喝的,外加铺好被子,并打算第二天就让她离开。蒂尔达对于一个杀手来说,无疑是累赘,即便是莱昂有一枪打死蒂尔达的冲动,但是他还是放弃了。从死亡线上挣扎回的生命已属不易,他莱昂尽管冷酷无也不会如此无情吧。

              蒂尔达明白自己的处境之难,她提出向莱昂学习杀人的方法,要做一名杀手为弟弟报仇的想法。一个乳臭未干的小孩要做杀手?这岂不是太荒唐了?蒂尔达却不这样想,她拿起手枪向楼下一顿乱开,那股放肆的神情满是不服输的倔劲,令莱昂彻底呆住了。 蒂尔达的疯狂之举让她有了一个得以栖身的场所,也从此开始了她颠沛流离的历程。

              杀手的生活充满了危险,时时刻刻的危险。那个杀害蒂尔达全家的黑帮老大成为了蒂尔达所要复仇的对象,可是她精心设计好的流程却并不抵老大的阴线毒辣,危险降临在了蒂尔达的身上。按照一般爱情片的套路,这个时候就应该是英雄救美了。没错,莱昂只身进入险境,三下五除二的撂倒一票子人,救出了还不知天高地厚的蒂尔达。经过这一次生死相救,两个人的手牵得更紧了,蒂尔达明白,要想在这个城市立足,没有莱昂是不行的;要想为弟弟报仇,只靠自己也是不行的。

               全片中少有的几次让人舒心的地方是蒂尔达与莱昂的玩乐。蒂尔达觉得每天日复一日的喝牛奶、练习组装手枪的生活太乏味,就提议来一次化妆舞会秀。她饰演了玛丽莲·梦露、卓别林等许多明星,而莱昂也一改以往冷酷古板的形象,也上演了一个让·雷诺版的西部老牛仔,令人喷饭。有意思的是,莱昂居然喜欢看金凯利的歌舞片,看来他的爱好确实与众不同,够有品位。而蒂尔达和莱昂相互泼水游戏的场景更是让人意想不到,一个杀手竟然可以如此充满温馨的逗趣,可见其一颗平凡人的内心世界。

             关于爱情,他和她,谁又能说的懂究竟什么是爱情呢?一个12岁的小女孩会明白吗?她对可以?;に?、可以与她躺在一张床上共眠的莱昂的依赖感难道就是爱情吗?她早熟的心智和复杂的经历令她比一般的孩子要懂得更多的事理,她没有只把莱昂当作父亲来看待,这份感情超出了年龄的界限,超出了蒂尔达自己所能及的理解范围,更超出了亲情和依恋感的范畴??梢运瞪镭氐拿瞬攀橇恿礁鋈说呐Υ?,也正是这样时刻被危险吞没的他们才会显现出对爱情的渴望和珍惜。莱昂有过一次失败的爱情,而且他还因此犯了杀人罪,从此他不问情事,一心成为冷血杀手。但是世事难料,他封闭已久的心被一个小女孩敲醒,融化了他冰一般被冷藏的感情线。虽然,开始就意味着结束……

     

    生死相牵

           最关键的地方来到了。全副武装的警察们包围了莱昂的住所,还拼命的狂轰滥炸。莱昂敲碎墙壁上的管道,让蒂尔达顺着管道逃走。临走前,蒂尔达要和莱昂一起走,但是莱昂安慰她,告诉她他马上就能出去,还对她说“我爱你”。在这个时候,一句“我爱你”显得如此具有力量,它几乎是蒂尔达能够逃出险境保全性命的最大精神力量。而此时也正是这段忘年恋焕发出光芒的时刻!

            结果,莱昂没能再见到蒂尔达。就在他即将离开现场的时候,那个心狠手辣的老大在背后朝他开了一枪。莱昂的倒下仿佛摧毁了我们心中期待的那份重逢的美好,而令人顿感悲凉。尽管你可以从一开始就断定,这段老少恋肯定不会有结果,然而真正的结局不出所料的到来,你依旧会悲从中来,默默的滴泪。蒂尔达的靠山,准确的说是她情感的归属消失了,但这段刻骨铭心的经历也激励着她弃恶从善,重新回到学校,做一个真正用善行去回报社会的人。她将莱昂栽培的那株万年青种在树下,让这种叫做“莱昂”的植物永远扎根大地,永远常绿常青。

           其实,这部电影的主线不是蒂尔达的复仇,也不是莱昂的出生入死,而是他们两个人这一段离奇而又感人的恋情。随着剧情的推动发展,他们的情感也逐渐加深并渐入佳境,在最后即将升华的时刻化为泡影。爱情的美好就在于它的不完美,一份难以延续的情感倒不如终止在最高潮的时候,毕竟只有这样,“情”才会永存。

            最后简单的评价一下这部电影。对于中国观众来说,《这个杀手不太冷》实在是太熟悉了。让·雷诺酷酷的杀手形象深入人心,将这个侠骨柔肠的角色塑造的出神入化,难以超越。影片的节奏把握的很好,紧张刺激与轻松调笑并存,爱情与动作交织,堪称商业片的成功典范??凑獠康缬?,你不会觉得很累,你只会跟随剧情发展而心跳起伏。

     

     

    来电指数:

    莱昂和蒂尔达   3星

     

    接吻镜头:

    没有

     

    爱情箴言:

    蒂尔达:“莱昂,我想我是爱上你了,这是我的初恋,你知道吗?”

     

    在线观看地址:

    //v.youku.com/v_show/id_XMzM1MDE1Mg==.html

     

    该片热门影评:

    “你的笨拙使我卸下了伪装”——玛蒂尔达与里昂之恋

    看完这个片子后不知怎么的始终萦绕在我..

    我在梦里寻她评分10.0

    《杀手莱昂》:“我想我爱上你了”(附全部电影原声)

    很多年前,一个普通的周末下午把《杀手..

    moviemovie评分8.0

    电影里让你不愿离去的片尾曲。

    当电影落幕的时候,你是否会一直意犹未..

    旧风

    『明星演员VS天才童星』:飚戏飚得火花四射

    ? 『明星演员VS天才童星』:飚戏飚..

    天崖乱步评分9.0

    第57名:法美影片《这个杀手不太冷》——影史100部爱情典藏完全..

    只谈爱情 《这个杀手不太冷》 Leo..

    内蒙古11走势图一定牛评分9.0

    更多 743 条评论
  • Marni2016秋冬系列新突破 秀场内外都爱在袖子上玩花样 2019-08-21
  • 第530期:为何吃新鲜蔬果能抗肿瘤、强免疫……?因为有“它”! 2019-08-06
  • 习近平:在会见第一届全国文明家庭代表时的讲话 2019-08-04
  • 点评:世界杯八大热门亮相完毕 西班牙巴西最有冠军相 2019-07-23
  • 给脑部做个“大扫除” 让大脑充分放松 2019-07-20
  • 烈日下挥汗如雨 看武警丽水支队“魔鬼周” 2019-07-16
  • 损害生态环境被追责  这则中纪委通报不是抓老虎 2019-07-16
  • 熬夜网购引发头晕恶心 低头族小心患上耳石症 2019-07-14
  • 如何在华尔街做个明星实习生 2019-07-01
  • 2018——一起同行 拥抱希望 2019-07-01
  • 天津市南开区各界认真学习贯彻市第十一次党代会精神 2019-06-27
  • 我省各类创业孵化载体累计“毕业”企业3054家 2019-06-27
  • 5G标准出炉!与4G有啥不一样?或1秒内下载1G电影 2019-06-12
  • 肖邦故里的冬日问候——钢琴家马雷克奏响新春祝福马雷克-布拉查 2019-05-31
  • 国际足联成员也就是亚足联成员的中国(大陆)、朝鲜、中华台北、香港、澳门,也可以有蒙古,可联合申办2038年世界杯。其中,中国大陆、朝鲜,算东道主,直接参赛。 2019-05-15
  • 内蒙古时时投注平台 北京赛车pk10开奖数据接口 谁有幸运农场计划网址 体彩上海11选5走势图 全天飞艇免费计划二期在线 广东时时号码推荐 双色球十大专家杀红号 北京赛pk10缩水 欧洲幸运5开奖号码 嘎子村棋牌捕鱼平台 江苏7位数几点开奖 重庆时时是不是真的 13458最多遗漏多少期 内蒙古11选5走势图任选基本走势图 日本电影院 元体彩走势图